• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

2020年09月的内容

VirtualBox导入VMware生成的.vmdk格式虚拟机镜像文件

VMware默认的镜像格式是.vmdk格式的,VirtualBox则默认是.vdi格式的。其实这在VirtualBox新建虚拟机的过程中是可选的。 ……

如何在CentOS 8上安装和使用curl

curl是用于从远程服务器传输数据或向远程服务器传输数据的强大命令行工具。 使用curl可以使用各种网络协议(例如HTTP,HTTPS,SCP,SFTP和FTP)下载或上传数据。 ……

Ubuntu 18.04.4 安装 PyCharm 并生成快捷方式

PyCharm 是一款功能强大的 Python 编辑器,具有跨平台性,鉴于目前最新版 PyCharm 使用教程较少,我们这篇文章来介绍一下 PyCharm 在 Ubuntu 18.04.4下是如何安装的。 ……

Ubuntu 18.04.4 安装 Anaconda3-5.3.1-Linux-x86_64.sh

Anaconda 是一个用于科学计算的开源的 Python 发行版,支持 Linux, Mac, Windows, 包含了众多流行的科学计算、数据分析的 Python 包。其包含了conda、Python等180多个科学包及其依赖项。因为包含了大量的科学包,Anaconda 的下载文件比较大(约 531 MB),如果只需要某些包,或者需要节省带宽或存储空间,……

如何在CentOS 8上编译安装Python 3.8.1

Python是世界上使用最广泛的编程语言之一。Python语法简单易学,是初学者和有经验的开发人员的热门选择。Python是一种非常通用的编程语言。它可以用于构建各种应用程序,从简单的凭证到复杂的机器学习算法。 ……

将经典的Windows XP开始菜单添加到Windows 10

Windows 10的“开始”菜单使您可以轻松访问所有程序和重要设置,以及-至少目前-可选的Live Tiles。通过搜索框,您也可以轻松找到所需的内容。 ……

Linux中的Lsmod命令(列出内核模块)

lsmod是一个命令行实用程序,用于显示有关已加载的Linux内核模块的信息。内核模块 ……

图解 Linux下at延时任务和crontab定时任务命令

在Linux系统中,有两个命令可以用来作为计划任务而执行。at:一次性定时任务计划执行 crontab :每天定时任务计划执行 ……

如何使用Linux cat命令

Linux中的cat命令连接文件并打印到标准输出设备上(通常是shell)。cat的最常见用法之一是显示文件,还可以即时创建文件,并可以直接在终端上进行基本编辑。 ……

Linux常用命令 ps 入门基础教程

在Linux系统中,ps(Process Status的缩写)命令常常用来用来列出系统中当前运行的进程。ps命令用来列出系统中当前运行的那些进程。要对进程进行监测和控制,首先必须要了解当前进程的情况,也就是需要查看当前进程,而 ps 命令就是最基本同时也是非常强大的进程查看命令。使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、……