onedrive CDN升级 国内下载加速 微软 Azure CDN MC236026

昨天晚上发现OneDrive  下载速度加快了。然后就有各种讨论

自己E5测试了下

图片[1]-onedrive  CDN升级 国内下载加速  微软 Azure CDN MC236026-栗子博客

今天看到一个消息:

对私有内容交付网络 (CDN) 的更改
MC236026
消息摘要

内容 交付网络 是一种临时缓存存储位置,旨在通过直接从离用户最近的缓存位置提供静态文件(如图像、JavaScript、样式表和字体文件)来优化用户体验。

在 SharePoint 在线中,有两个可用于处理静态文件的主要 CD。一个 CDN 是公共的,并管理 JavaScript、样式表和字体文件。另一个 CDN 是私有的,旨在管理映像。公共 CDN 此时将保持不变,应启用处理 JavaScript、样式表和字体文件,但需获得合规性、安全性和隐私团队的批准。

当前的私有 CDN 正从由我们的第三方提供商 Akamai 托管到 Microsoft Azure。微软 Azure CDN 是 SharePoint 的核心服务。Microsoft Azure CDN 符合所有 Microsoft 数据处理和临时缓存存储标准,因此将成为所有客户启用的默认功能。

要点:

  • 时间:新的专用 CDN 将于 2021 年 3 月开始推出,预计将于 2021 年 6 月推出。
  • 操作:对于您的信息,无需任何操作

这将如何影响您的组织:

Microsoft 将自动为租户启用新的专用 CDN,无需执行任何操作。

如果您已经启用了专用 CDN,或者正在考虑启用它,那么我们建议您继续计划启用该功能,因为它将立即使用户受益并优化您的页面。Microsoft 将自动将现有的专用 CDN 配置从 Akamai 过渡到 Microsoft Azure CDN,无需执行进一步操作。

准备需要做什么:

您不需要做任何事情来准备。

如果您想了解有关 Microsoft 数据安全性的更多信息,请访问 信任中心

如果 SharePoint 网站包含高度机密的内容,应特别排除这些内容,则可以 创建敏感度标签 并添加到 CDN 排除列表中。排除网站使用专用 CDN 可能会影响网站的整体性能,因为图像将不再使用 CDN 来优化查看体验。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语