记录一次QQ被盗成功找回密码2021.12.25(转)

QQ是老婆在用的,大概2021.03的时候被盗,刚开始不知道,因为不常登陆,只要是我的号和盗的号在一个群。被盗的QQ突然自己退群了,点击去看,好家伙,头像被改成了赌博头像,昵称变成 接待员13号。

老婆不知道为什么,但是上面好友很多,第一件事情就是本地尝试登陆,发现QQ密码,密保手机全部被改了。 心里好奇,明明自己申请的QQ怎么会被盗。难道是电脑中毒,可是家里电脑其他Q都没事啊。虽然想着疑问,但是还是马上申请找回密码。等待通过

同一天,小姨子的QQ也显示被盗了。一样改成赌博头像,变成接待员17号。 这个时候考虑被盗的原因了。 小姨子没来过家里用过电脑也没有用过家里网络。 排除家里设备问题。
然后小姨子跟老婆是在一个厂上班了。连接的是同一个厂里的WIFI,心里感觉因为是厂里WIFI的问题,实际上是什么原因不知道。因为两个人共同地点就是这里。除非连接了同一个网络才会被同一个人盗取。

腾讯的密码保护形同虚设, 申请找回密码,2021.3这个时候要填写历史密码, 密保手机,密保邮箱,身份证,然后还要好友辅助。 填写完成了,最后竟然是资料不足以证明QQ是你的。 我叉,我用10年前的密码,还有几年前的密码都不能证明?财付通里面有我老婆身份证资料啊。 但是这个时候腾讯客服是联系不上的。 只能不断申请。【因为这个时候密保手机资料都变成别人的了】

申请找回的过程,同时申请了冻结QQ号码【防止好友被骗】,在历史密码,历史登陆手机微信上可以冻结QQ,  PC电脑上不行冻结不了。必须 历史登陆常用手机。

后面就是长达了几个月的QQ申述了,想着偶尔申请下,过不了也没事。一般就一个月申请一次试试。就这样几个月一直好友辅助不通过。哪怕好友是十年的。

直到昨晚12.24 登陆找回密码界面,奇怪,界面改变了。填写的资料少了很多,不用太多历史密码了。 竟然多了一个人脸识别。 感觉有了点希望。好像找回密码改版了。密码保护资料,密保问题都没有了。

最后发现微信扫描人脸更加方便, 直接用老婆微信添加  【腾讯客服】 这个公众号, 输入QQ被盗

然后根据提示, 输入QQ号码,新手机, 还有身份证信息,然后就是人脸识别, 这个时候人脸识别会跳出,如果是盗取QQ的或者恶意的刷脸好像会报警处理。

但是QQ是老婆的,历史聊天记录里跟家里人有提到姓名,不怕,扫脸就提交成功了。然户就是等待24小时审核。早上收到消息已经重置了密码,还有密保手机。开心

图片[1]-记录一次QQ被盗成功找回密码2021.12.25(转)-栗子博客

图片[2]-记录一次QQ被盗成功找回密码2021.12.25(转)-栗子博客

总结:时代进步了,QQ密保相关也改变了,没有了密保问题,没有密保邮箱,了, 现在只有人脸和手机号了。  之前被盗的朋友如果确定是你自己的号,可以操作试试。

原文地址:https://www.52pojie.cn/thread-1566881-1-1.html

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语