举个栗子:东芝还要继续卖 PC业务正与华硕接洽收购

        【新闻资讯】11月17日消息,在卖掉半导体业务之后,似乎东芝还没有停下出售的脚步。近日《日本经济新闻》透露,东芝公司已经与华硕进行接洽,华硕希望能够收购东芝的PC业务。双方已经展开了谈判,还在进行之中。

东芝还要继续卖 PC业务正与华硕接洽收购
东芝还要继续卖 PC业务正与华硕接洽收购(图片来自于baidu)

        此次出售PC业务,也是东芝重大重组中的一部分。东芝目前正在急切的筹措资金, 并为西屋电气来偿还债务。这些债务高达数十亿美元,因此他们不得不出手业务来进行偿还。与此同时,联想集团有限公司也有兴趣接手东芝的PC业务。

        本周海信电器与东芝电视在东京对外联合宣布,东芝映像解决方案公司95%的股权已经正式转让给了海信电器,转让金额为129亿日元。东芝电视产品、品牌、运营服务等业务将会正式移交给海信电器。

        海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示在接受采访时表示,此次收购之后双方还将合作共同进行研发,并解决供应链和全球渠道资源问题。提升市场规模和加快国际化进程也在海信的计划之中。目前,东芝电视销量仍位居日本市场前三。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语