举个栗子:NVIDIA开始制造超级计算机 还要杀进TOP5

        【新闻资讯】11月17日消息:提起NVIDIA人们首先想到的可能就是显卡,之后可能还会有移动处理器之类,但是NVIDIA现在连超级计算机也在做。

  在超级计算机大会上,NVIDIA CEO黄仁勋表示NVIDIA正在制造自己的超级计算机,代号为“SaturnV”。

  据悉,“SaturnV”有多达660个NVIDIA DGX-1服务器节点,每个节点内都有八块Tesla V100计算卡最新伏特架构,总计5280个GPU核心。峰值16位半精度浮点性能达到660PFlops,64位双精度性能达到40PFlops。

举个栗子:NVIDIA开始制造超级计算机 还要杀进TOP5
SaturnV

  对此,NVIDIA希望“SaturnV”完成后能够排进超级计算机榜单前十,甚至前五。目前超级计算机榜单的第一和第二均是中国的超算。

  此外,黄仁勋还提到,全球有87台超级计算机使用的是NVIDIA GPU加速,其中有34台位于超级计算机榜单前500。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 新闻 举个栗子:NVIDIA开始制造超级计算机 还要杀进TOP5 https://www.lizi.tw/news/2590.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:NVIDIA开始制造超级计算机 还要杀进TOP5-海报

分享本文封面