举个栗子:摩根士丹利CEO反悔了:比特币不是安全的投资

        【新闻资讯】11月16日消息,此前摩根士丹利CEO詹姆斯·戈尔曼曾出面力挺过比特币,不过最近他在接受采访时似乎改变了之前的看法。戈尔曼表示比特币受到的关注很多,但他并不算是一种安全的投资。

摩根士丹利CEO反悔了:比特币不是安全的投资
摩根士丹利CEO反悔了:比特币不是安全的投资(图片来自于谷歌)

        戈尔曼认为一种东西能够在一年间增长700%,那么它无疑是投机性的。显而易见的是,比特币就是这样的一种产品,加密货币的投资者不应该指望它能够稳定的获得回报。比特币以后可能会再增加700%,但很可能不会,因此人们不应该把宝押在这样的产品身上。

        上周,比特币价格蹿升到历史最高的7721美元一枚,而现在一周过去了,其跳水超28%至5507美元一枚的近期低点。

        比特币暴跌的原因还是上周三原本商定的升级SegWit2x被取消,持有人疯狂抛售。比特币最大的缺陷就是系统太消耗能源了,随着比特币的做大,其交易频率也增多,对于计算能力的消耗也增大,对应地采矿难度也因此增加。

        之前,比特币多次出现暴跌20%以上,随后反弹并突破前期高位。然而,这需要巨大的买盘资金入场,在当前价位,比特币上涨10%以上需要的资金量非常大。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语