举个栗子:传博通去年已与高通接触收购:当然是拒绝啦

        【新闻资讯】11月16日消息,近日有知情人士透露,博通公司CEO陈福阳在去年就已经与高通公司接触有关收购的事宜。不过可惜的是,上一次的结果与这次还是相同的,那就是高通不愿意将公司出售给他们。

传博通去年已与高通接触收购:当然是拒绝啦
传博通去年已与高通接触收购:当然是拒绝啦(图片来自于谷歌)

        陈福阳一直以成功收购而闻名,这也很有可能是他首次收购失败。上一次高通拒绝他的理由与这次是一样的,高通希望公司能够更加独立的进行运营,而不是依附于其他公司。不过有分析人士认为,博通还是有希望收购成功的只要他们能继续提升报价。

        本周二的时候高通宣布,该公司董事会正式拒绝了博通发出的收购要约。对此博通方面回应称,“我们让将致力收购该高通”。陈福阳表示:“我们仍然认为,我们的提议是高通股东所能见到的最具吸引力、最能提升价值的一个选择,而且他们的反应令我们感到鼓舞。很多人都向我们表示过他们希望看到高通坐下来和我们讨论一下我们的提议。我们仍然十分倾向于与高通董事会以及管理层开展积极互动。”

       上周彭博社报道,美国通信芯片制造商博通宣布,该公司已向高通提交了收购要约。博通提出将以现金加股票每股70美元收购高通全部流通股。包括高通债务在内,交易总价超过1300亿美元。

      若此次成功收购高通,那么合并后的博通不仅将成为仅次于三星和英特尔的全球第三大半导体公司,同时也相当于控制了三星和苹果芯片的供应链。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语