举个栗子:2017百度世界大会李彦宏坐无人车上五环吃罚单:一句话亮了

11月16日上午,2017百度世界大会正式开幕,主题为“Bring AI to Life”。发布会一开始,李彦宏做主题演讲。

图片[1]-举个栗子:2017百度世界大会李彦宏坐无人车上五环吃罚单:一句话亮了-栗子博客

李彦宏称,7月百度AI开发者大会后,人们问我最多的问题是:你坐无人车上五环有没有吃到罚单? 我可以告诉大家,我们确实收到了一张罚单。我想说的是,无人驾驶罚单已经来了,无人车量产还会远吗?

现在,百度Apollo开放平台已经有6000多个开发者在使用,其中有1700多个合作伙伴加入了阿波罗的项目,也有超过100个合作伙伴申请获取Apollo的开放数据

“阿波罗已经是一个非常活跃的开放系统。我去逛商场被人认出来时候,他们问我:李总你什么时候能让我们坐上无人车?”

图片[2]-举个栗子:2017百度世界大会李彦宏坐无人车上五环吃罚单:一句话亮了-栗子博客

李彦宏表示:“对无人驾驶,基本共识是2020年可以实现无人驾驶车的量产。但是作为一个创新者,百度是不甘心的,我们希望能够把这个时间表再提前一些。”

图片[3]-举个栗子:2017百度世界大会李彦宏坐无人车上五环吃罚单:一句话亮了-栗子博客

据悉,百度计划在2018年7月底,与金龙合作率先实现无人驾驶小巴车的小规模量产及试运营,并在2019年与江淮、北汽,2020年与奇瑞共同推出无人车。今天在奥森,智行者扫地汽车已经搭载上了阿波罗系统。

 

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语