举个栗子:Skype在比利时被罚36000美元 理由有点冤

       【新闻资讯】11月16日消息:Skype在欧洲又被罚了,这次被罚也是让微软很无语。据比利时当地媒体报道,Skype因拒绝提交用户短信数据而被罚款36000美元。

  事情是这样的,比利时刑侦部门在2012年调查一家犯罪机构时发现他们用的是Skype通信,因此向微软要求提供相关信息和呼叫数据,结果被微软拒绝了。

  随后,比利时以电信运营商应配合政府调查需求提交相关数据为由,将微软告上法庭,但微软坚持认为自己并非电信运营商,而是一家软件公司。而且微软当时在比利时连基础设施甚至员工都没有,也不具备查询用户信息的技术。

Skype在比利时被罚36000美元 因在2012年犯罪调查中未提交数据
Skype

  现在时隔多年之后,该案再次开庭审判,并认定Skype是一家电信运营商,因此被判违法,需罚款36000美元,并要遵循电信运营商应有的责任。

  微软对此尚未回应,也没消息显示是否会上诉,罚款是小事,但如果被定性为电信运营商,Skype以后在比利时发展可能会受到不小的制约。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语