举个栗子:为了新乐视发展 孙宏斌或增资乐视影业和致新

         【新闻资讯】11月16日消息,孙宏斌在入主乐视以后进行了一系列大刀阔斧的改革工作,并且把公司更名为新乐视。不过这还没有完,孙宏斌希望能够继续注资乐视影业和乐视致新,来稳住上市公司。

为了新乐视发展 孙宏斌或增资乐视影业和致新
为了新乐视发展 孙宏斌或增资乐视影业和致新(图片来自于baidu)

         事实上,新乐视的近况并不理想,乐视致新和乐视影业的情况也并不理想。孙宏斌希望能够在注资之后完全控制这两家公司,来盘活乐视现有的核心资产。目前,这批注资资金的来源还不清楚,不过无论是孙宏斌还是融创中国的角度来看,都并不是一件困难是事情。

         孙宏斌希望能够藉由注资来“稳住”各个上市公司,乐视致新净亏损额达到了2.82亿元,而乐视影业的净利润在去年也仅有1.45亿元,与他们之前的承诺严重缩水。上个月乐视股票停牌重组,主要就是为了重振乐视影业的相关业务。

         尽管乐视网已经洗去了大部分的贾跃亭印记,不过他们的麻烦似乎还没有结束。近日有媒体爆料,乐视公司在IPO上市的时候涉嫌财务造假。截至目前为止,已经有22家基金公司发布了下调乐视网估值的公告。

       目前,大部分基金公司对于乐视网的估值价格已经下调为7.82元,而下调前的价格也已经是经历了三次跌停的估值。如果以停牌前15.33元收盘价计算,乐视网估值下跌近49%,这显然对于刚刚接手的孙宏斌来说是非常不利的。

         

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语