• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:又一轮崩盘?比特币价格一周内狂跌28%

新闻 举个栗子 564次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

       【新闻资讯】消息, 上周,比特币价格蹿升到历史最高的7721美元一枚,而现在一周过去了,其跳水超28%至5507美元一枚的近期低点。

又一轮崩盘?比特币价格一周内狂跌28%
比特币价格一周内狂跌28%(图片来自baidu)

      比特币暴跌的原因还是上周三原本商定的升级SegWit2x被取消,持有人疯狂抛售。比特币最大的缺陷就是系统太消耗能源了,随着比特币的做大,其交易频率也增多,对于计算能力的消耗也增大,对应地采矿难度也因此增加。

       之前,比特币多次出现暴跌20%以上,随后反弹并突破前期高位。然而,这需要巨大的买盘资金入场,在当前价位,比特币上涨10%以上需要的资金量非常大。

     对于比特币,亚洲最大的银行之一星展银行认为,目前比特币是一场金融骗局。本周三,星展银行集团首席信息官和技术与运营主管大卫·格莱德希尔(David Gledhill)向CNBC坦言,“我们将比特币视作一场庞氏骗局。最终,比特币的价格将变得很便宜,因为这样才会规模化发展,目前的比特币不存在价格优势。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:又一轮崩盘?比特币价格一周内狂跌28%
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到