举个栗子:工信部要求运营商不得限制老用户办理套餐

       【新闻资讯】11月16日消息:相信不少人在办理手机业务时遇到这样的问题,想办一个很优惠的新套餐,结果被告知老用户无法办理,只能开新号办理。对此,工信部发文要求三大运营商,不得限制老用户套餐选择。

  工信部日前发布了《关于电信服务质量的通告(2017年第4号)》(工信部信管函[2017]499号),列出了今年三季度三大运营商的投诉情况,并就部分严重问题进行强调。

关于套餐不能更改问题,工信部约谈三大通信运营商
三大运营商

  其中特别提到了针对老用户限制开通套餐的问题,工信部在文件中强调:“三家基础电信企业要高度重视近期用户集中反映的部分资费套餐限制老用户选择问题,严格执行《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》(信部联清〔2006〕630号)等文件,不得推出限制老用户选择的资费方案,并妥善解决相关用户投诉,切实维护用户合法权益。”

  此外,还有收费不合理问题以及网络质量问题是用户在投诉中的高频问题,尤其是中国移动,第三季度共受到投诉9072起。

  在这里也给大家一个建议,如果在开通业务时被以不支持老用户为由拒绝,可以去工信部网站投诉,一般很快就会有回复给予办理。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语