举个栗子:俞永福卸任阿里大文娱董事长:赴任eWTP投资

       【新闻资讯】11月15日消息,阿里巴巴CEO张勇近日宣布,俞永福将不再担任阿里巴巴集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁职务;阿里巴巴大文娱将实行班委基础上的轮值总裁制,班委由杨伟东、朱顺炎、樊路远(木华黎)、张宇(语嫣)、常扬(刘墉)、黎直前(宇乾)组成。

举个栗子:俞永福卸任阿里大文娱董事长:赴任eWTP投资
俞永福卸任阿里大文娱董事长(图片来自baidu)

  同时,阿里巴巴集团决定成立eWTP投资工作小组,由俞永福担任组长,致力于eWTP生态圈的投资,全力以赴推进阿里集团五新战略生态圈投资拉动这个新的战略方向。而Michael Evans(白求恩)继续担任集团总裁职位的同时,作为张勇的特别助理,负责阿里巴巴集团海外战略项目的跟进,专职负责美洲和欧洲的公共事务工作。

     张勇表示,“在阿里大文娱既定战略的实施和业务整合过程中,永福以其卓越的领导力带给了集团一个巨大惊喜,我们有理由相信,永福将在集团eWTP全球化投资生态的建设上带给我们另一个惊喜;而Michael以全球化的视野和丰富经验,在过去两年多时间里创建和发展海外大使团队,为全球化策略的推进到下一个阶段打下的良好基础”。张勇期待在芷雪带领下,阿里的全球化策略执行在未来取得丰硕的业务成果。

  此外,阿里巴巴集团的其他核心岗位也进行了围绕五新战略的岗位轮动。其中,阿里巴巴大文娱将实行班委基础上的轮值总裁制,班委由杨伟东、朱顺炎、樊路远(木华黎)、张宇(语嫣)、常扬(刘墉)、黎直前(宇乾)组成,杨伟东担任第一任轮值总裁,向张勇汇报;高德总裁将由现集团首席风险官(CRO)刘振飞兼任;朱顺炎将出任移动事业群总裁,并不再担任阿里妈妈总裁;集团首席市场官(CMO)董本洪(张无忌)将兼任阿里妈妈总裁。

  张勇表示,阿里大文娱业务在永福和大文娱管理班子的领导下已经取得了出色的成绩,顺利完成了与阿里大体系的全面融合,集团将坚持对大文娱长期投资的承诺,面向未来构建阿里繁荣的数字娱乐生态。

  在高德业务上,张勇说过去几年高德通过在产品和技术上的不断创新,获得了越来越多用户的厚爱,“我们相信高德作为互联网地理位置服务的提供者,将在阿里经济生态中发挥越来越重要而独特的价值”。而且俞永福也将出任高德董事长,并继续致力于高德战略方向的把握。

  此外,朱顺炎将带领移动事业群管理团队探索UC等业务下一阶段的创新之路;而董本洪将带领阿里妈妈团队继续以大数据为驱动,推动阿里电商媒体和数字娱乐媒体的全面融合,实现我们对广大客户的全域营销的承诺。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 新闻 举个栗子:俞永福卸任阿里大文娱董事长:赴任eWTP投资 https://www.lizi.tw/news/2623.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:俞永福卸任阿里大文娱董事长:赴任eWTP投资-海报

分享本文封面