举个栗子:全球超级计算机500强榜单出炉 中国夺下一半名额

       【新闻资讯】11月14日消息:“全球超级计算机500强榜单”日前发布,中国再次证明了自己在超级计算机领域的霸主地位。

  根据榜单,中国的“神威·太湖之光”和“天河二号”分别排在第一和第二,这已经是连续四次蝉联这样的排名了。

  其中,“神威·太湖之光”由国家并行计算机工程技术研究中心研制,装配40960个中国自主研发的“申威26010”众核处理器,峰值性能12.5亿亿次/秒,持续性能9.3亿亿次/秒。

举个栗子:全球超级计算机500强榜单出炉 中国夺下一半名额
神威·太湖之光

  其后,瑞士的“代恩特峰”排名第三,日本的“晓光”排名第四,美国的“泰坦”排名第五。

  更值得一提的是,在这份500强榜单中,有202台超级计算是来自中国的,几乎占了半边天,这也是中国超算的最好成绩。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 新闻 举个栗子:全球超级计算机500强榜单出炉 中国夺下一半名额 https://www.lizi.tw/news/2642.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:全球超级计算机500强榜单出炉 中国夺下一半名额-海报

分享本文封面