• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:全球超级计算机500强榜单出炉 中国夺下一半名额

新闻 举个栗子 571次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

       【新闻资讯】11月14日消息:“全球超级计算机500强榜单”日前发布,中国再次证明了自己在超级计算机领域的霸主地位。

  根据榜单中国的“神威·太湖之光”和“天河二号”分别排在第一和第二,这已经是连续四次蝉联这样的排名了。

  其中,“神威·太湖之光”由国家并行计算机工程技术研究中心研制,装配40960个中国自主研发的“申威26010”众核处理器,峰值性能12.5亿亿次/秒,持续性能9.3亿亿次/秒。

举个栗子:全球超级计算机500强榜单出炉 中国夺下一半名额
神威·太湖之光

  其后,瑞士的“代恩特峰”排名第三,日本的“晓光”排名第四,美国的“泰坦”排名第五。

  更值得一提的是,在这份500强榜单中,有202台超级计算是来自中国的,几乎占了半边天,这也是中国超算的最好成绩。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:全球超级计算机500强榜单出炉 中国夺下一半名额
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到