举个栗子:下一代iPhone将大幅提升镜头性能 新专利已曝光

        【新闻资讯】11月13日消息:iPhone X已经出了,该考虑下一代iPhone该如何升级了。除了CPU、内存等常规硬件升级外,镜头如今也是硬件升级的重点。苹果现在曝出了新的专利,关于更出色的广角效果。

  据悉,这种镜头可以用于高分辨率的NIR成像,能够捕捉到84度全域画面,并且图像上的光学失真不超过2%。

苹果新专利暗示:下代iPhone或将配备广角镜头
iPhone X

  此外,还有一项近红外成像技术(NIR),根据专利描述:“NIR能够捕捉到波长在800nm到1300nm之间的光,可用于医学诊断、食品检查和夜视等场景。NIR成像设备同时吸引了越来越多应用于各种消费电子技术的兴趣,例如基于图案的深度映射。”

  这项技术可以让iPhone摄像头具备夜视功能,也可以用于苹果未来的AR智能眼镜,在FaceID上也将发挥很大作用。

  随着镜头技术的增强,越来越多的技术得以实现,尤其是增强现实技术,进一步缩短现实与虚拟之间的距离。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语