• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:传俞永福即将从阿里离职创业 马云已批准

新闻 举个栗子 511次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

        【新闻资讯】11月13日消息,今日诸多国内媒体爆料,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职创业,并且已获得阿里董事长马云、CEO张勇的批准。

传俞永福即将从阿里离职创业 马云已批准
俞永福即将从阿里离职创业(图片来自baidu)

       据了解,俞永福于2014年UC并入阿里后,出任阿里巴巴UC移动事业群总裁、高德集团总裁,进入阿里巴巴集团最高决策层“战略决策委员会”;到2015年兼任阿里集团旗下网络营销平台阿里妈妈总裁职务,成为阿里巴巴集团合伙人。2016年,俞永福出任阿里文娱集团董事长兼CEO。

      对于俞永福选择离职的原因未知,但是一业内人士猜测,这更阿里巴巴大文娱的业绩压力有关。如阿里影业投资电影票房不佳;淘票票业务亏损10亿;视频网站优酷的亏损等等。

      据了解,去年6月阿里巴巴CEO张勇宣布成立“阿里巴巴大文娱版块”,囊括了阿里旗下的阿里影业、合一集团(优酷土豆)、阿里音乐、阿里体育、UC、阿里游戏、阿里文学、数字娱乐事业部。8月27日起,俞永福出任阿里影业非执行董事。10月31日,阿里宣布正式筹建阿里巴巴文化娱乐集团,俞永福为阿里巴巴文化娱乐集团(筹)董事长兼CEO,分管大文娱版块各公司相关业务。

      


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:传俞永福即将从阿里离职创业 马云已批准
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到