举个栗子: HDMI 2.1标准正式发布 已支持10K视频传输

       【新闻资讯】11月30日消息:HDMI Forum日前正式发布了新一代HDMI标准HDMI 2.1,新标准将目标指向了未来的视频输出方向,初步支持10K分辨率视频。

  HDMI Forum是专门为HDMI电缆制定标准的管理机构,而HDMI 2.1也是继HDMI 2.0b之后的最新一代标准。

  据悉HDMI 2.0b标准带宽为18Gbps,而HDMI 2.1将会增加到48Gbps,并将支持全新的视频输出,包括1200Hz的4K视频和60Hz的8K视频。尽管HDMI 2.1也支持10k分辨率视频,但是效果并不完美。

支持10K视频传输! HDMI 2.1标准发布
10K视频

  此外,HDMI 2.1还将支持动态HDR和eARC音频回传通道技术,针对视频、电影、游戏等流媒体加入多个增强刷新率技术。

  可以说HDMI 2.1是未来几年里视频媒体传输的一个方向,也是一种支持,当然对当下的视频也同样兼容。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语