举个栗子:禁售iPhone X?高通指控苹果侵犯5项专利

      【新闻资讯】11月30日消息,本周苹果刚对高通提起反诉讼,现在高通已经开始着手反击,其对外宣布,苹果侵犯了他们5项专利权。

禁售iPhone X?高通指控苹果侵犯5项专利
高通指控苹果侵犯5项专利(图片来自baidu)

     在高通向加州南部地方法院递送的这份起诉书中指出,苹果亲发了高通5项专利,其中涉及射频收发器、移动CPU电源效率、设备电源管理,以及基于景深数据的图像增强等。并涉及多款产品,其中就包括iPhone 7、iPhone 8和iPhone X。在这个专利侵权中,高通认为A10处理器使用了美国专利号8063674的专利,即核心和控制网络中降低能耗的方法。

       此外,高通还认为苹果使用了他们对于双摄像头iPhone的拍照技术,比如如何基于照片中的景深信息来优化图像。

       另外,高通积极敦促法院让这些产品禁售,如果这个法令通过,那么对苹果的打击将会非常大。

       从今年1月就开始,高通和苹果展开专利斗争,苹果当时向高通发起约10亿美元的诉讼,指控这家无线芯片公司未能以公平合理的条款授权其技术。他们希望降低授权费。高通发言人克莉丝汀·特林布(Christine Trimble)直言:“苹果使用了高通发明的技术,却并未付钱”。

       对此,苹果发言人Josh Rosenstock则表示,在我们和高通的多年持续谈判中,这些专利从没有被讨论过。这一指控没有价值,相信和高通其他的法庭手段一样,这次的法律行为也会以失败而告终。”

      

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语