举个栗子:macOS系统问题还没结束 苹果给补丁又推送个补丁

        【新闻资讯】11月30日消息,这几天macOS系统的漏洞让苹果不得安宁,苹果在昨天及时推送了弥补漏洞的补丁,不过解决了登录问题后又出现了文件共享问题。鉴于这种情况,苹果今天又为新推送的补丁推送了个补丁,可以说搞了一个大乌龙。

macOS系统问题还没结束 苹果给补丁又推送个补丁
macOS系统问题还没结束 苹果给补丁又推送个补丁(图片来自于CNET)

       苹果在更新补丁中也提醒用户,如果正在使用macOS 10.13系统的话,那么一定要进行补丁的安装,不然会让电脑处在危险之中。macOS系统一直以稳定著称,此次出现的安全漏洞可以说让许多人开始对于苹果产生了一丝不信任感,不过好在苹果的应对还算及时。

       昨天开始,苹果macOS High Sierra系统被曝出现多年来最大的安全漏洞,可以让未授权的用户无需密码就能获得系统的管理控制权。

       外媒网站记者表示, 该漏洞只要在用户登录界面中用户名一栏输入“root”,密码栏无需输入任何内容,然后点解确定即可解锁系统。而且在多台不同系统版本的Mac计算机上进行尝试,在之前的macOS系统中并未出现这个漏洞,仅限于High Sierra版本。

       该漏洞不仅可以让未授权的用户直接解锁电脑,还有可能被黑客利用远程安装恶意软件或控制操作系统。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语