• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:你中枪了吗?苹果macOS被爆无需密码就能解锁

新闻 举个栗子 515次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

       【新闻资讯】11月29日消息,外媒报道,苹果macOS High Sierra系统被曝出现多年来最大的安全漏洞,可以让未授权的用户无需密码就能获得系统的管理控制权。

你中枪了吗?苹果macOS被爆无需密码就能解锁
苹果macOS被爆无需密码就能解锁(图片来自baidu)

        外媒网站记者表示, 该漏洞只要在用户登录界面中用户名一栏输入“root”,密码栏无需输入任何内容,然后点解确定即可解锁系统。而且在多台不同系统版本的Mac计算机上进行尝试,在之前的macOS系统中并未出现这个漏洞,仅限于High Sierra版本。

       该漏洞不仅可以让未授权的用户直接解锁电脑,还有可能被黑客利用远程安装恶意软件或控制操作系统。

      目前苹果已经对此漏洞进行了回应,表示正在开发软件更新解决这个问题。并且建议用户设置root密码来阻止未授权的用户访问Mac电脑。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:你中枪了吗?苹果macOS被爆无需密码就能解锁
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到