• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:QQ地位正在下降?马化腾称QQ为微信做出牺牲

新闻 举个栗子 604次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

       【新闻资讯】11月28日消息,许多人认为自从微信推出之后,QQ在腾讯的地位逐渐下降。就在最近的长江商学院内部分享会上,马化腾也回应了类似的传闻。马化腾表示微信打击了QQ的业务,为此QQ做出了巨大的牺牲,但这是出于战略角度的考虑。

举个栗子:QQ地位正在下降?马化腾称QQ为微信做出牺牲
QQ地位正在下降?马化腾称QQ为微信做出牺牲(图片来自于谷歌)

       马化腾还爆料,微信的设计是腾讯内部QQ的PC版、QQ的移动版和QQ的邮箱三个团队提出的三个不同的版本,最终QQ的邮箱团队的版本在内部胜出。也有人向马化腾提问,微信推出后QQ的用户和活跃度受到很大的影响,马化腾表示这是战略的必须。他还提到,移动支付的普及速度是他没有想到的,这主要是得益于补贴烧钱大战。

       本月初时腾讯全球合作伙伴大会上,微信团队表示,截止今年9月微信平均日登陆用户达9.02亿,同比增长17%,其中55~70岁老年用户达到5000万人。微信用户日发送消息380亿次,同比增长25%;日发送语音61亿次,同比增长26%;日成功通话次数2.05亿次,同比增长106%。

  月人均成功通话次数19次,时长139分钟,日发表视频次数6800万次。

  微信运动日活跃用户1.15亿,同比增长177%。

  微信公众开放平台月活跃账号达到了350万个,同比增长14%;月活跃粉丝为7.97亿人,同比增长19%;小程序最受关注的领域为交通出行、电商平台、工具、生活服务、IT科技。

  微信支付月社交支付笔数较增长23%,线下支付笔数较去年增长280%。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:QQ地位正在下降?马化腾称QQ为微信做出牺牲
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到