举个栗子:英特尔第9代酷睿i7/i5/i3曝光:全系支持超线程

       【新闻资讯】11月28日消息,英特尔已经确认,第9代处理器的代号为“冰湖”(Ice Lake),这款处理器将会采用先进的10nm+制程工艺。现在关于第九代酷睿又传来新消息。

英特尔第9代酷睿i7/i5/i3曝光:全系支持超线程
英特尔第9代酷睿i7/i5/i3曝光(图片来自baidu)

       近日英特尔一批笔记本平台的Core i9、甚至还有i3/i5-9xxx被曝光。对此媒体AnandTech给出了两种猜测,一是CoffeeLake Refresh,也就是14nm++的第二代,二是正统的9代酷睿,也就是IceLake,10nm。

      现在,HKEPC从台湾的主板厂商那里获悉,i7-9700K属于CannonLake,将是一款8核16线程的处理器。与此同时,i5将首次支持超线程技术,最高6核12线程,i3也从现有的4核4线程升级为4核8线程。

      早前消息,在Cannonlake 之后,就是英特尔最新宣布的第9代酷睿(“冰湖”/ Ice Lake)处理器,其拥有新的架构、并采用英特尔在业内领先的 10nm+制程技术。

      目前暂不清楚10nm+和Cannonlake的10nm 工艺有何区别。英特尔早前表示,8代酷睿(Coffee Lake)处理器可较当前型号提升15%~30%的性能。

       另外,9代酷睿适配的是Z390芯片组,信息显示,其主要变化点在于支持了8核(i7-9700K),强化了音频模块,集成Wi-Fi/蓝牙成为推荐标准。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语