举个栗子:华为Mate 9支持Project Treble 以后更新不愁了

       【新闻资讯】11月28日消息:Android阵营用户的一大痛点就是无法自由地升级到最新的系统版本,而必须等待手机厂商发布固件,而这个过程极其漫长,而且很可能就不会有。

  为此谷歌推出了Project Treble,该可以不用在内核中整合芯片组驱动,而是由芯片厂商和谷歌、OEM厂商在系统层级就能完成。换言之,只要OEM厂商开放了接口,谷歌就能以最快的速度推送新的系统更新。

  根据XDA的开发者的说法,华为Mate 9升级到Android 8.0之后就支持了Project Treble,这无疑是一个非常好的消息。

华为Mate 9/荣耀V9支持Android 8.0 Treble架构:消灭碎片化
Project Treble

  那么OEM厂商如何快速针对新版本系统提供自己个性化的ROM呢?据称,支持Project Treble后并不用对原生ROM内核进行修改,只需一天就能编译出基本功能正常的ROM。

  华为在这方面走得还算超前,希望更多的手机厂商能够支持Project Treble,这样大家就不用再为更新系统版本犯愁了。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语