举个栗子:苹果吃相太难看 进一步压低iPhone X零售商利润

       【新闻资讯】11月24日消息:很多人都知道,苹果的手机利润率那是相当高的,但这仅仅是对于苹果自己来说,而对于零售商来说,iPhone的利润率一直都很低,问题是苹果似乎在进一步压缩零售商的利润率。

  据外媒报道,苹果最近进一步下压了印度零售商iPhone X的利润率,降幅接近30%,此举已经导致部分印度零售商不再销售该产品。

  据悉,苹果将iPhone X零售商的利润率从6.5%降到了4.5%,而其他手机的利润率在这两倍左右。而如果消费者选择使用信用卡结账,那么iPhone X的零售利润率只有1.5%到2%,可以说商家根本赚不到钱。

苹果削减iPhone X零售利润 印度零售商愤怒停售
iPhone X

  这就导致很多零售商已经不再进货销售iPhone X,因为继续做下去就是给苹果白打工。据Sangeetha Mobiles公司负责任表示,为了出售iPhone X,商家的开销都有10%,不赚钱还要倒贴钱。

  苹果此举已经引起了印度零售商和代理商的严重不满,这也势必会导致苹果的产品在印度份额的下滑,但也给了其他品牌机会。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语