• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:博通为啥收高通?看看高通5G专利收费政策便知

新闻 举个栗子 543次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

        【新闻资讯】11月22日消息,日前,高通公布了3GPP 5G NR相关专利授权的条款框架,首次披露了5G专利授权的许可费率。

博通为啥收高通?看看高通5G专利收费政策便知
高通5G专利收费政策(图片来自baidu)

      根据高通的专利许可计划,全球范围内使用高通移动网络核心专利的5G手机都必须依照下列条款缴纳专利费:单模5G手机:2.275%;多模5G手机(3G/4G/5G):3.25%。

        而对于那些同时使用了高通移动网络标准核心专利、非核心专利的5G手机,收费标准为:单模5G手机:4%;多模5G手机(3G/4G/5G):5%。

       由于考虑到网络兼容性,未来的5G手机几乎都必须是多模设计,因此每卖出100元钱,都必须交给高通3.25元或者5元。如果是一台3000元的高端机,就得上交97.5元甚至是150元。

      高通特别指出,上述条款与2015年以来高通在中国签署的150多个3G/4G手机专利授权许可协议保持一致,而在未来的谈判中,高通会增加4G后续版本、5G首个版本相关内容,不会在现有框架下提高许可费率。

       目前,高通已经展示了骁龙X50(全球首个5G基带,5Gbps),高通预计首批5G手机将在2019年商用。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:博通为啥收高通?看看高通5G专利收费政策便知
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到