举个栗子:报告显示女性比男性更适合IT领域工作

       【新闻资讯】11月21日消息:在我们的印象中,IT领域的男性要远远多于女性,现实中也确实是这样的,但这真的就能说明男性比女性更适合这个领域吗?可能并非如此。

  布鲁金斯学会市政策项目最近发布了一份“数字化和美国劳动力调查报告”,报告显示在IT领域中,女性比男性拥有更强的技能。

  该报告在有关知识、技能、工具和技术的信息、教育和培训、工作环境以及从事高技术工作所需要的工作活动等几个方面对男女分别进行了打分,其中女性平分为48分,而男性稍逊一筹只有45分。

报告显示:女性在IT领域比男性更胜一筹
程序员

  但尽管女性拥有更好的能力,在计算机、工程和管理领域,以及诸如交通、建筑、自然资源、建筑和场地等领域的低数字职业中,男性的就业比例还是明显高于女性。

  这就反映了一个问题,即现实情况中对于女性在IT领域的就业环境并没有足够的重视,尽管女性在这个领域具有优势,但实际的就业市场中所占比例已经下降到30%以下,而且还在下降。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语