举个栗子:斗鱼完成D轮融资 市场估值超百亿并称已经盈利

图片[1]-举个栗子:斗鱼完成D轮融资  市场估值超百亿并称已经盈利-栗子博客

11月20日中午消息,近日斗鱼直播宣布今年上半年完成D轮融资,成为国内第一家迈入D轮的网络直播平台;目前,斗鱼的市场估值已经超过100亿元人民币。

据媒体报道,此次投资斗鱼的三家公司分别为:湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳市招银共赢股权投资合伙企业(有限合伙)以及苏州工业园区元禾南山股权投资合伙企业(有限合伙),持股比例分别为:4.69%、0.53%、0.04%。

斗鱼直播的官方数据显示,其DAU近3000万,月活近2亿,已在细分领域占据超过七成的市场份额。截至目前,斗鱼已经对11家直播、游戏相关公司进行了投资,参股了LCD-Gaming(电竞俱乐部)、伐木累(竞技行业粉丝互动平台)、果酱直播等多家产业链上下游公司,持股比例从4.81%至49%不等。

斗鱼相关负责人表示,充裕的资金+盈利+前瞻性的战略布局,将使斗鱼在直播行业的领先地位不断得到巩固和发展,并将开创互联网泛娱乐领域的新格局。据悉,斗鱼已经完全进入了盈利状态,并在积极对外投资。由此,斗鱼也成为游戏直播领域第一家开始盈利的平台。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语