举个栗子:程序员噩梦!谷歌AutoML项目让AI自我进化

     【新闻资讯】消息, 近日谷歌工程师杰夫·迪恩(Jeff Dean)重点介绍了名为AutoML的项目。这种计算机算法可以通过分析数据来学会执行特定任务,如可以学习开发其他机器学习算法。

程序员噩梦!谷歌AutoML项目让AI自我进化
谷歌AutoML项目让AI自我进化(图片来自baidu)

      谷歌试图为更广泛的公司和软件开发者带来最新、最伟大的人工智能技术。AutoML是这方面努力的一部分。主要是因为人才稀缺问题无法在短期内得到解决,因为掌握相关技能需要多年的丰富经验。

      在上月发布新款Android手机时,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)重点谈到谷歌的自动化。

      迪恩表示,最终谷歌的项目将帮助第三方企业开发人工智能系统,即使这些企业缺乏相关的专业知识。他估计,目前有能力开发人工智能的公司不超过几千家,但许多公司都具备了必要的数据。

       他说:“我们希望,关注机器学习的机构从几千家变成几百万家。”

       目前,全球最大的科技公司,包括谷歌,Facebook和微软,每年对人工智能专业人才的投入达到数百万美元,从而有效垄断了这个稀缺人才市场。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语