举个栗子:腾讯进军无人驾驶领域:计划独立进行研发

       【新闻资讯】11月7日消息, 近日有知情人士向彭博社透露,腾讯公司目前正在自主研发独有的无人驾驶系统。腾讯希望能够凭借手中的映射人工智能技术的实力,来进入这个总价值42亿美元的市场。

举个栗子:腾讯进军无人驾驶领域:计划独立进行研发
腾讯进军无人驾驶领域计划独立进行研发(图片来自于baidu)

       腾讯无人驾驶技术的研发进度目前还不得而知,不过知情人士表示腾讯内部已经有了一个技术原型,并一直在进行测试。事实上,3月份的时候腾讯就已经收购了特斯拉5%的股份,因此现在看来当时的收购很有可能已经是在布局相关的业务。腾讯新闻发言人简叶(Jane Yip)对这一传言拒绝置评。

       三月份的时候,特斯拉公司向美国证券交易委员会递交了一份新的文件,文件中提到了中国腾讯公司正式入股特斯拉,收购了他们5%的股权。腾讯收购的这5%股份的价格约为17.78亿美元,这也让他们成为特斯拉的第五大股东。随后,腾讯也对他们的入股进行了回应。

       腾讯公司认为,特斯拉公司是目前电动汽车、无人驾驶汽车、共享车辆、可持续能源生产等新技术的全球先驱。同时,腾讯也表示他们一直在推动生态共赢,同时他们也希望能够通过鼓励内部创新的形式来推动新兴的科技产业。不过,腾讯现在对于两家公司的合作还没有具体计划。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 新闻 举个栗子:腾讯进军无人驾驶领域:计划独立进行研发 https://www.lizi.tw/news/428.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:腾讯进军无人驾驶领域:计划独立进行研发-海报

分享本文封面