• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:1万花的真亏!iPhone X硬件成本仅2365块钱

新闻 举个栗子 604次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

       【新闻资讯】11月7日消息,苹果iPhone X的售价分别是64GB版本8388元,256GB版本售价9688元。现在数据研究公司Techlnsights对iPhone X的硬件成本进行了分析后,总结称iPhone X的硬件成本仅为357美元(约合2365元人民币)。

1万花的真亏!iPhone X硬件成本仅2365块钱
iPhone X硬件成本仅2365块钱(图片来自baidu)

       报道称,入门级iPhone X的硬件成本为357.5美元,售价为999美元,因此这就意味着该机的毛利率为64%。 

        将iPhone X拆解来看,5.8英寸OLED屏幕是iPhone X最贵的组件,成本约为65.5美元。相比之下,iPhone 8的4.7英寸LCD显示屏成本为36美元。不锈钢边框也占据了iPhone X的相当一部分成本,达到了36美元,而iPhone 8的铝金属外壳成本为21.5美元。

        对于较高的售价,其实库克不止一次的对外进行的说明。库克表示,苹果希望为消费者提供更有价值的产品和服务,而不是想尽办法攫取每一分利润。因为iPhone X使用了引领行业的新技术,因此价格也相应更高。

       不过在同行眼里,iPhone X的似乎并没有那么优秀。华为余承东亲测iPhone X之后在朋友圈吐槽iPhone X的各种体验感差,甚至在最后对iPhone X称:“想了好半天,到底有什么卖点,只有一个字贵,尤其在中国,这可能还是卖点。” 


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:1万花的真亏!iPhone X硬件成本仅2365块钱
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到