举个栗子:国内网速排行出炉:上海再次成为榜首

        【新闻资讯】11月6日消息,近日宽带发展联盟发布了2017年第三季度的《中国宽带速率状况报告》 。报告中显示,国内网络相关速率的排行中上海再一次排行第一,北京、辽宁、山东以及河南分居二到五名。

举个栗子:国内网速排行出炉:上海再次成为榜首
国内网速排行出炉:上海再次成为榜首(图片来自于baidu)

        从整体状况来看,我国固定宽带网络平均下载速率达到16.40Mbit/s,移动宽带速率也达到15.41Mbit/s。全国主要城市固定宽带下载速率排行榜上,上海、北京、济南、郑州、福州位居前五位。这些数据中不难看出,“提速降费”的成功比较明显。

        今年八月份的时候,英国Cable.co.uk对全球各地的宽带下载网速进行了分析。数据显示,新加坡的宽带下载网速排名全球第一,中国香港和中国台湾地区均排名靠前,而中国大陆仅排名134。具体来看,台湾地区的平均宽带下载网速为34.4Mbps,香港为27.16Mbps,美国为20Mbps,而中国大陆为1.55Mbps(约合192KB/sec)。

        另据Akamai发布的最新报告则显示,在2017年第一季度,中国大陆宽带速度位于第74名,平均宽带网速为每秒7.6兆(约合60.8Mbps)。上述两个报告谁对谁错很难判断,因为数据分析方法不知道。不过从实际使用上看,中国大陆为1.55Mbps的数量显然是有些过时的。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 新闻 举个栗子:国内网速排行出炉:上海再次成为榜首 https://www.lizi.tw/news/455.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:国内网速排行出炉:上海再次成为榜首-海报

分享本文封面