举个栗子:是智能可穿戴行业真的不行了?还是只因为你的产品不够好?

你以为当iPad销量下滑之后,苹果只剩下iPhone在市场上撑门面?其实,以Apple Watch为主的苹果可穿戴设备卖的也不错。

据国外媒体报道,在苹果第四季度财报电话会议中,CEO库克重点提及了新业务“可穿戴设备”相关内容,他表示,苹果公司的可穿戴设备2017年Q4总体销量比去年同比增长了75%,已经规模相当于一家美国400强公司。

图片[1]-举个栗子:是智能可穿戴行业真的不行了?还是只因为你的产品不够好?-栗子博客

当然,库克这里所指的可穿戴设备业务,除了Apple Watch,可能还包括Beats 耳机以及Airpods。

数据上,目前排在美企第400强的公司Calpine去年的销售额为67亿美元,这意味,苹果单单靠可穿戴设备一项业务,就在业绩上超过了JetBlue航空公司等传统企业,甚至是开发过《星际争霸》、《守望先锋》的知名游戏厂商动视暴雪。

近几年,在智能手表、智能手环的市场热度逐渐散去之后,科技领域对可穿戴设备的发展,唱衰的声音接连不断。

不过,科技巨头苹果似乎依旧能在这一不看好的产品类别中赚的盆满钵满,有人把这其中的原因总结为,自Apple Watch诞生之日起,苹果都持续在制造业界最优秀的可穿戴设备,但也有人觉得,这还是因为苹果的品牌影响力和iOS设备生态的建设能力,让其他品牌难以企及。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语