• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

google app域名即将面世,未公布域名注册价格

新闻 举个栗子 1461次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

“APP”的含义,全球皆知,就是我们熟知的手机中必不可少的“应用程序”。3年前,谷歌以2500万美元(约人民币1.58亿元)的价格,击败了包括亚马逊在内的十几个竞争对手,拿下了新顶级域名后缀.APP,刷新了当时新顶级域名后缀的价格记录。

google app域名即将面世,未公布域名注册价格

可惜,3年过去了,关于.APP域名何时问世,一直没有动静。

终于!在经过漫长的等待之后,就在最近,谷歌终于公布了关于.APP域名的开放时间表。

据谷歌表示,新顶级域名.APP将在3月29日开始面世,进入日升期,届时手上持有商标的公司或个人可以优先注册,保护与自己商标相关的.APP域名。

5月1日,.APP域名日升期结束,将进入为期一周的优先注册期(即EAP期)。在优先注册期,人们可以通过额外支付一笔费用来优先注册.APP域名。不过目前优先注册期的收费标准,谷歌还没有透露。

5月8日,.APP域名将正式面向公众,开放注册。不过域名注册和续费价格至今为止,还没有披露。

google app域名即将面世,未公布域名注册价格

规模极其巨大的APP市场

随着智能手机和移动互联网的普及,手机应用程序“APP”已经渗透进了我们生活的方方面面。据统计,目前全球智能手机用户人均使用80个App,而中国的APP市场已是全球最大,预计2020年市场规模将达到420亿美元。

.APP独特的后缀含义和明确的市场指向,对于APP市场和移动互联网企业,无疑具有极强的吸引力,再加上背靠谷歌这样的全球互联网巨头,.APP可以说天生就具备了极大的发展潜力。

不过,如今新顶级后缀域名要想在中国发展,必须要经过国内工信部的审批备案,因此.APP域名能否与国内用户“见面”,还需要打上一个问号。

无论如何,在等待3年之后,.APP域名终于要问世了,它究竟会给全球新顶级以及整个域名市场带来怎样的风暴呢?让我们拭目以待吧!

google app域名即将面世,未公布域名注册价格

值得一提的是,.APP是迄今为止第三贵的域名后缀,2016年拍出1.35亿美元的.WEB排名第一,4150万美元的.SHOP排名第二


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:google app域名即将面世,未公布域名注册价格
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到