• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:比特币挖矿成高能耗产业:年耗电24万亿瓦时

新闻 举个栗子 3年前 (2017-11-12) 560次浏览 0个评论 扫描二维码

       【新闻资讯】11 月 3 日消息,比特币的价格近段时间急剧攀升,本周已突破 7000 美元,巨大的利益让比特币的挖矿异常繁荣,也让越来越多高耗能的矿机被用于比特币挖矿

比特币挖矿成高能耗产业:年耗电 24 万亿瓦时
比特币挖矿成高能耗产业(图片来自 baidu)

  数字加密货币分析师埃里克斯·德弗里斯(Alex De Vries)提供的一项指数显示,比特币矿工每年消耗 24 万亿瓦时的电力去挖矿,这与尼日利亚(约人口 1.1 亿)一年的用电量相当。而由于比特币价格快速上涨,即便是每年消耗 24 万亿瓦时的电力去挖矿,仍然能获得利润。

       对于每笔比特币交易,比特币矿工消耗的电力平均达到 215 千瓦时。(目前每天的比特币交易约为 30 万笔。)考虑到美国家庭平均每月的电力消耗为 901 千瓦时,因此每笔比特币交易消耗的电力可供一个美国家庭使用一周时间。而从更大的范围来看,德弗里斯的指数显示,在任何给定时刻,全球比特币矿工消耗的电力可以满足 226 万户美国家庭的需求。

  此外,215 千瓦时的电力可以充满两个特斯拉电池,供高能效冰箱运行 1 年时间,或是煮沸 1872 升的水。

  据了解,比特币行业信息网站 CoinDesk 最新报价,比特币最高价已经达到 6994.01 美元,折合人民币 46163 元。而在交易网站 Bitfinex 上,比特币价格已经涨破 7000 美元。自从 9 月中旬中国监管部门决定关闭国内比特币交易所导致的价格滑坡之后,比特币价格一路盘旋上升,一个半月实现翻番。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:比特币挖矿成高能耗产业:年耗电 24 万亿瓦时
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址