举个栗子:美国司法部或起诉AT&T:皆因收购时代华纳

        【新闻资讯】11月3日消息,近日有内部人士向《华尔街日报》透露,美国司法部已经计划向AT&T提起诉讼,主要是因为他们的一些垄断问题。一些分析人士认为,美国司法部在起诉AT&T后可以阻止他们收购时代华纳。

美国司法部或起诉AT&T:皆因收购时代华纳
美国司法部或起诉AT&T:皆因收购时代华纳(图片来自于谷歌)

        目前,美国司法部也在和AT&T进行谈判,希望能够达成一致。双方的分歧还很大,如果不能有效的消除司法部的顾虑,那么AT&T很有可能遭受司法部的诉讼来阻止这次交易。原本AT&T希望收购可以在今年年内完成,不过现在看来比较困难了。

        此前针对市场对该并购能否通过审批的担忧,AT&T董事长兼首席执行官兰德尔·斯蒂芬森曾经明确表态,他不认为该并购通过审批会存在什么困难,这次并购是产业链上下游的并购,AT&T并购的是一家“供应商”,而不是竞争对手。通常意义上讲,当一家企业通过并购竞争对手扩大市场份额时,才应引起反垄断担忧。

        其实在奥巴马总统执政期间,已经有数起较大规模的并购案遭遇否决。例如,AT&T并购移动运营商T-Mobile、制药巨头辉瑞并购艾尔建、能源巨头哈里伯顿并购贝克休斯等案件均被监管部门否决。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语