举个栗子:英特尔也被拉下水!高通在加州起诉苹果

       【新闻资讯】11月3日消息,本周三,高通在美国加州对苹果进行了起诉,称苹果违反了一个软件许可协议,使得高通的竞争对手英特尔公司获利。

英特尔也被拉下水!高通在加州起诉苹果
高通在加州起诉苹果(图片来自baidu)

       高通在起诉书中指出,苹果利用其商业优势,要求芯片制造商提供机密软件,甚至是源代码。“在与苹果的协议中已明确规定了,和高通合作的苹果工程师不能与和英特尔合作的苹果工程师进行技术交流”。

       高通提到,早在今年七月份,苹果就发邮件给高通要求提供某芯片产品的“高度机密”信息。而苹果复制了一份给了英特尔工程师。

       对于高通的诉讼,苹果并且没有立刻做出评论。不过现在最新消息称,明年的iPhone将弃用高通基带芯片,而且最大受益者将会是英特尔以及联发科。

       从今年1月就开始,高通和苹果展开专利斗争,苹果当时向高通发起约10亿美元的诉讼,指控这家无线芯片公司未能以公平合理的条款授权其技术。他们希望降低授权费。高通发言人克莉丝汀·特林布(Christine Trimble)直言:“苹果使用了高通发明的技术,却并未付钱”。

       对此,苹果发言人Josh Rosenstock则表示,在我们和高通的多年持续谈判中,这些专利从没有被讨论过。这一指控没有价值,相信和高通其他的法庭手段一样,这次的法律行为也会以失败而告终。”

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语