国产论坛程序Discuz!落幕

很久没有关注论坛程序了。今天看到一则消息,Discuz!论坛落幕了。前几年是PHPwind论坛程序降落神坛,今天DZ也无可避免的掉落神坛。

Crossday Discuz! Board(简称 Discuz!)创建于2001年6月,是北京康盛新创科技有限责任公司推出的一套通用的社区论坛软件系统。目前,Discuz!已拥有15年以上的应用历史和200多万网站用户案例,是全球成熟度最高、覆盖率最大的论坛软件系统之一。2010年8月23日,康盛创想与腾讯达成收购协议,成为腾讯的全资子公司。

PHPwind卖身阿里,Discuz!卖身腾讯。

然后这两个都处于边缘地带,且现在网络环境发生变化。

现在论坛程序慢慢的变弱,各类APP,小程序大行其道。

发展慢慢过滤一些程序。

我接触程序几十种,最终用的大部分是帝国CMS、wordpress、杰奇。

帝国CMS易用性对小白来说有点难。不过还好。主要是wap配套不好搞。其他还好。采集、发布都没有问题

wordpress 这个是博客程序。发布采集都没有问题。模版众多,

杰奇是因为自己喜欢看小说。折腾了几个站点。更新速度还可以

 

图片[1]-国产论坛程序Discuz!落幕-栗子博客

【Discuz! 官方论坛公告】(2019-5-30)
作者: monkeye

十分抱歉的通知您,由于资源和人力投入问题,我们已经关闭了 www.discuz.net 的发言权限,但是历史资料仍然可以查阅。

后续有关 Discuz! 的沟通交流可以访问
http://bbs.comsenz-service.com (由原康盛大客户团队维护)
进行交流以及寻求技术支持.

同时,也欢迎访问由应用开发者维护的第三方沟通平台进行沟通交流:
https://www.dismall.com (由原应用中心运营团队维护)
https://www.discuzfans.net
http://www.kuozhan.net

对于 Discuz! 开发爱好者,也可以关注 Discuz! 的开源代码,https://gitee.com/ComsenzDiscuz/DiscuzX 通过 issues 和 PR 为 Discuz! 贡献问题和代码。

 

 

 

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语