华硕Z9PA-U8主板 管理、更新您的 BIOS程序


4.1 管理、更新您的 BIOS程序
下列软件让您可以管理与更新主板上的 BIOS(Basic Input / Output system)设置。
1.ASUS CrashFree BIOS 3 (当 BIOS 文件遗失或损坏时,可启动 U 盘来
恢复 BIOS。)
2.ASUS EZ Flash 2(使用软盘或 USB 闪存盘更新 BIOS。)
3. BUPDATER (USB 启动盘在 DOS 模式下更新 BIOS。)
上述软件请参考相关章节的详细使用说明。
建议您先将主板原始的 BIOS 程序备份到 U 盘中,以备您往后需要再度安装原始的 BIOS 程序。使用 BUPDATER 来拷贝主板原始的 BIOS 程序。
4.1.1 使用 ASUS CrashFree BIOS 3 程序恢复 BIOS 程序
华硕最新自行研发的 CrashFree BIOS 3 工具程序,让您在当 BIOS 程序和数据被病毒入侵或毁坏时,可以轻松的从含有最新或原始的 BIOS 文件的 USB 闪存盘中恢复 BlOS 程序的数据。
在您使用此应用程序前,请先准备好内含主板 BIOS 的 USB 闪存盘,作为恢复 BlOS 的用途。
使用 USB 闪存盘恢复 BIOS 程序
请依照下列步骤使用 USB 闪存盘恢复 BIOS 程序∶
1.将包含原始或更新 BIOS 文件的 USB 闪存盘插到电脑的 USB 接口。
2.工具程序会自动开始更新损坏的 BIOS 文件。当 BIOS 更新完毕后,系统会重新启动。

当升级 BIOS 时,请勿关闭或重置系统以避免系统开机失败。
恢复的 BIOS 可能不是最新版本的 BIOS,请访问华硕网站(www.asus.com.cn)来下载最新的BIOS 程序

图片[1]-华硕Z9PA-U8主板 管理、更新您的 BIOS程序
-栗子博客

图片[2]-华硕Z9PA-U8主板 管理、更新您的 BIOS程序
-栗子博客

图片[3]-华硕Z9PA-U8主板 管理、更新您的 BIOS程序
-栗子博客

图片[4]-华硕Z9PA-U8主板 管理、更新您的 BIOS程序
-栗子博客

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语