举个栗子:c盘空间越来越小怎么清理

电脑使用时间久了,会有很多临时文件,系统垃圾啊等等,系统C盘的空间会越来越小。

工具/原料

  • 垃圾清理工具
  • 电脑

方法/步骤

  1. 1

    电脑的桌面上的文件都是存在C盘的,占用的是C盘的容量。所以我要定期把桌面的文件收纳规整到别的磁盘,尽量不占用C盘空间。

    c盘空间越来越小怎么清理

  2. 2

    打开电脑的C盘有一个TEMP的文件夹,这个文件夹使用存放临时文件的,系统很多的临时文件都存放在这里,占用了一些C盘的空间,所以我们定期的清空。

    c盘空间越来越小怎么清理

  3. 3

    我们经常使用的听歌软件,在线听歌的同时会有一些缓存文件和下载文件,默认路径都是C盘,时间久会占用很大的C盘空间。我们要在听歌软件设置里面,进行下载和缓存路径的更改,改到别的盘符。

    c盘空间越来越小怎么清理

  4. 4

    我们常用的聊天软件,经常会收到一些文件的接收,实际上默认的接收路径都是C盘,我们要更改一下接收文件的位置,减少C盘的空间占用。

    c盘空间越来越小怎么清理

  5. 5

    我们常用的下载工具,一般默认的下载路径都为C盘,时间长了占用很大的C盘空间,我们要进行下载软件设置,进行路径更改,减少C盘的占用。

    c盘空间越来越小怎么清理

  6. 6

    一些视频播放软件,会有一些播放缓存和视频下载,默认情况下都在C盘空间,现在视频文件都非常大,C盘空间很快就使用完了。所以要设置视频播放缓存和视频下载路径,在其他盘符,减少C盘的空间压力。

    c盘空间越来越小怎么清理

  7. 7

    一些软件默认都安装在了C盘占用了很多空间,我们在桌面找到软件的图标右键单击弹出菜单选择属性,查看软件安装路径,如果是在C盘,建议卸载后,换到其他盘符进行安装,以节省C盘的空间。

    c盘空间越来越小怎么清理

  8. 8

    借助系统垃圾清理软件,定期对系统的垃圾进行清理,也能减少的C盘的空间。

    c盘空间越来越小怎么清理END

注意事项

  • 使用垃圾清理软件,清理文件时要注意查看文件是否有用。
© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语