• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

关于大家对Dism++的一些误解解释

电脑 举个栗子 来源:zifeityzyicq 9420次浏览 已收录 1个评论 扫描二维码

文章来源:远景论坛

1:Dism++保存wim很慢或者比其他软件慢
首先这个明显是不可能的,排除微软自带杀毒软件WD因素(微软自带杀毒开启后Dism++性能只能发挥 1/20~1/10,因此建议暂时关闭微软自带杀毒或者选择其他杀毒软件)。


还有情况就是Dism++默认保存格式的Max(最大压缩),而其他软件比如Imagex以及微软自家Dism默认保存的是Fast(快速压缩)。如果要比速度应该要保存的压缩等级一致,才有意义。Dism++保存时,点击保存类型,可以选择更多格式。

关于大家对Dism++的一些误解解释

 

2:Dism++现在不注重普通用户

 

这显眼也是不成立的,只是Dism++对普通用户的改进。可能大家难以感受到。

 

2.1  Dism++持续在扩充Windows 10相关新规则

 

最新的规则,比如禁用Windows 10默认安装软件,隐藏3D对象,当然这也离不开广大热心用户积极的提供新规则。

关于大家对Dism++的一些误解解释

 

2.2 Dism++持续的在改进性能

最典型的就是Windows Update功能,得益于内存压缩技术以及Windows备用内存技术。现在内存消耗只有以前的10%,同时扫描时间从最开始的10分钟,缩减到1分钟左右,甚至SSD用户基本在10秒左右就能完成扫描。

 

虽然很多技术来自于微软,但是就目前来说微软自己的程序都没上相关内存管理新技术,Dism++这方面可以说是先驱者。

关于大家对Dism++的一些误解解释

 

2.3 Dism++安全性改进

现在越来越多的网络攻击以及越来越多是恶意软件。我们对代码安全有相当高的要求。

 

比如DLL劫持攻击,你在Dism++程序目录放一些被篡改的msimg32.dll或者imagehlp.dll之类的。你会发现Dism++根本就不会加载它们。很大程度上降低了恶意软件以Dism++作为跳板的可能性。

关于大家对Dism++的一些误解解释

如图所示Dism++不会加载程序目录的文件,降低被dll劫持攻击的可能性。

 

再比如说权限提升攻击,Dism++你点击一个链接,或者打开Explorer窗口。你会发现新的进程都不具备管理员特权。比如我通过Dism++主界面,打开初雨官方开源Git。如下图所示:启动的IE将没有管理员特权。这有效降低网络攻击的杀伤力。

 

关于大家对Dism++的一些误解解释

 

在这里我也希望更多程序能重视安全,用户相信你运行了你的程序。结果因为你的疏忽给用户带来了安全隐患。在网络攻击频繁的今天,这已经不在是一个小问题了。

 

好了,大概就这么多了,虽然我现在比较忙,可能更新会慢一点,但是大家依然可以把想法或者建议通过邮箱或者Git提交给我。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:关于大家对Dism++的一些误解解释
喜欢 (5)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 我没有和其它软件比较,但确实非常非常慢,我保存了一天多,才有700多K,取消任务一上午,也没取消完啊!
    小猴儿2020-04-13 14:10 回复