举个栗子:你看到的蓝不是蓝 挖掘vivo蓝背后故事

    科技以换壳为本,这个梗被我们调侃了很多年,但这么多年这个梗依旧存在。从消费者自身的购买需求来说,手机配色逐渐成为我们选购的一大要素:这手机色儿真俊,就买它了!这也是手机厂商们配色不断更新的动力所在。而且,手机作为高科技产品,其本身凝聚了高价值的属性,所以自打出现,手机就已经不单单作为工具出现。

你看到的蓝不是蓝 挖掘vivo蓝背后故事(待审) 你看到的蓝不是蓝 挖掘vivo蓝背后故事

    随着相关技术产业的发展,手机逐渐普及,现如今已经成为日常所需之物,而这时手机也就不仅仅拥有身份的象征意义,其设计开始慢慢凝聚美学表现。所以手机又增加了一种属性——美学艺术。我们选购手机,要买外观自己喜欢的,买好看的,买又帅又酷的,从本质上说,其中不乏我们对艺术对美学的追求。

你看到的蓝不是蓝 挖掘vivo蓝背后故事(待审) vivo智能手机

    前段时间,vivo发布了vivo蓝版vivo X20,脑海中突然闪现一个念头:咦?vivo蓝是不是就是“蓝绿大厂”的“蓝”?不得不说,创造出“蓝绿大厂”这个词汇的兄弟相当有才,能够对品牌视觉识别系统外观做出精准的总结。有意思的是,很多科技公司LOGO都是以蓝色做基调的,比如微软、IBM、惠普、脸书。为何蓝色会受到科技公司的青睐?颜色于艺术又有怎么样的作用?今天我们就来聊一聊颜色艺术和科技的事儿。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语