举个栗子:手持1500购机款 坚果荣耀魅蓝小米买谁

        一年一度的11.11盛会刚刚过去,不知道各位小伙伴们今年又“剁了”几次手,吃了“几吨土”呢?反正笔者自己是正处在一边美滋滋的收着快递,一边苦哈哈的勒紧腰带过日子这两种状态之间来回切换。

坚果荣耀魅蓝小米 新旧千元热机该买谁

        似乎也因为这一“剁手盛会”的影响,连最近找我的咨询选购手机的预算也开始逐渐滑落。今天正好赶上一个想要买一个千元价位机器的朋友找我咨询,我们不妨从“神仙打架类”的Note8更好还是iPhoneX更强这类讨论中出来。

        如今不少的厂商也正瞄准千元档这一价位想要发力,我今天就拿朋友咨询的这四款机器——魅蓝Note6、小米5X、荣耀畅玩7X和坚果Pro2,来给大家带来一个绝对“理中客”的分析。

拍照:千元机至少得拍的清楚吧

         可能是原来受过千元机渣拍照的“苦”,朋友过来第一个要求就是手机拍照尽量好点,“至少别太差就行”他还不那么放心的补充了一句。不过现在的千元机手机市场相机其实早已不是短板,我们先来简单的看一下四款手机的参数。

坚果荣耀魅蓝小米 新旧千元热机该买谁
小米5X

        小米5X采用了双1200万广角加长焦的搭配,荣耀畅玩7X使用的是1600万主摄+200万辅摄的拍摄方案,魅族Note6所用的双摄方案是由一枚500万像素的辅摄像头加上大名鼎鼎的IMX362组成,而坚果Pro2使用的则是后置1200万+500万像素的双摄方案。

坚果荣耀魅蓝小米 新旧千元热机该买谁
魅蓝Note6那颗IMX362久负盛名

        可以看到,几款手机不管新旧都不约而同的采用了双摄的拍照方案,而且魅蓝Note 6上使用的更是大名鼎鼎的IMX362作为主摄像头,在基本的拍照上,上面几款手机都能较好的完成大家的需求。

        不过如果你对手机拍照的要求相对较高的话,那么魅蓝Note 6可能是一个不错的选择。毕竟在千元档位上,拍照成绩能够达到9.1分的可是少之又少。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语