• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹

手机 举个栗子 510次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

        在全面屏大行其道的今天,荣耀也终于发布了全面屏旗舰机荣耀V10,这是荣耀发布的首款搭载麒麟970处理器的手机,这颗人工智能处理器终于开始在荣耀手机上发光发热。2699元的起售价也相当有诚意,今天我们就来看看在三千左右的价位段,荣耀V10到底有哪些对手,哪些可以出来一战!

举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹
荣耀V10竞品分析

        我们先来说说荣耀V10,这款全面屏手机竟然保留了前置指纹,相当难得。而且在今年苹果新品的影响下,手机市场大有向着双面玻璃机身改变的趋势,而荣耀V9依然保持了自己的立场,采用了金属一体机身,对于喜欢金属质感的用户来说,这一点恐怕能吸引不少人。

举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹
荣耀V10

        我们再来看看荣耀V10的前置指纹识别,腰圆形的Home键被极度压缩在手机正面的屏幕下方,在做到18:9全面屏的机身内依然没有放弃前置指纹。在手机上方,荣耀V10的传感器和听筒都被压缩成横向排列。

举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹
荣耀V10

        前面提到,因为荣耀V10延续了荣耀V系列的金属机身,所以它的厚度比起市面上常见的玻璃后盖全面屏手机要纤薄的多。而6.97mm的机身中塞了了足足3750mAh的大容量电池更显其功力。

        再来看看荣耀V10的处理器,麒麟970这颗人工智能处理器由HUAWEI Mate 10系列首发,创新性集成NPU专用硬件处理单元,其AI性能大幅优于CPU和GPU。相较于四个Cortex-A73核心,处理相同AI任务,新的异构计算架构拥有约25倍性能和1/50功耗优势。

举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹
麒麟970人工智能处理器

        而AI的实力体现在了拍照上,这一点我们也在HUAWEI Mate 10系列上看到过,荣耀V10采用荣耀第四代双摄技术,对双摄模块进行了全面升级。依然是2000万的黑白镜头+1600万彩色镜头的搭配,提供更丰富的细节和更绚烂的色彩。不过荣耀V10的光圈有了极大的升级:双f/1.8大光圈镜头组合,让虚化效果更加准确,人像模式有了更大的进步。

举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹
荣耀V10样张

        实时场景识别功能自然也在荣耀V10之中得到了体现。美食、植物、萌宠等13种场景,并根据场景变化自动调节拍照参数,达到最优的拍摄效果,真正让“拍照萌新”也能即拍即得,秒变摄影大师。

举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹

荣耀V10样张

        总之,这一些你很难想象这是一款2699元起售价的手机,其中4GB+64GB版本售价2699元,6GB+64GB售价2999元,6GB+128GB售价3499元。这样看起来,似乎在3000元的全面屏市场无人能敌,但看到这,一加5T似乎不服了。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:荣耀V10竞品分析:三千元全面屏不好惹
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到