Bench.im 测速脚本大更新,增加单线程测速

之前写的测速脚本基于 Speedtest.net 官方的 cli 工具,用了一段时间属实不稳定。因此此次更新最主要的工作就是切换到了  sivel / speedtest-cli ,这个是第三方写的纯 python 开源对 Speedtest.net 服务器测速的脚本。

使用方法
1. 下载:wget https://bench.im/bench.py -O bench

2. 执行:python3 bench

  1. 内置了 go, cn, us, ru, eu, se, me, contabo, ovhcloud 这几个测速服务器列表,比如你可以用:
  1. python3 bench contabo

测试连接到 contabo 的所有区域速度,注意每个测速点需要不到半分钟的时间,一般列表不超过 20 个测速点。

另外,可以自定义服务器列表:

  1. python3 bench -u bench.im/r/clouvider

只要返回的 JSON 格式的服务器列表就行了,详细格式看 bench.im/r/clouvider

新更新的:

以上是前一个版本的使用说明,新脚本完全继承了的同时增加了以下功能。

1. 单线程测速:

  1. python3 bench cn -t 1

2. 指定服务器 id 测速:

  1. python3 bench -i 35154

3. 指定服务器 id + 单线程测速:

  1. python3 bench -i 35154 -t 1

服务器 id

问题来了,服务器 id 怎么找?bench.im/data.html 。

当然不怎么全,只有 1W 多的服务器,不过也基本够用。进去后在最左侧的选项中勾选,就能够自动复制服务器 id 到剪贴板。

比如勾选了三个,剪贴板中内容就会是:

  1. 123 321 132

测速脚本可以很方便的接收多个服务器 id:

  1. python3 bench -i 123 321 132

使用效果

图片[1]-Bench.im 测速脚本大更新,增加单线程测速-栗子博客

备注

1. 由于测速脚本自身原因加上 Speedtest 服务端的一些限制,在大多数情况下测量得到的速度会比官方的低一些。

2. 延迟(Ping)测试约等于 TCP Ping,因此会比官方的高一些。

3. 单线程测速适合模拟网页浏览速度,对模拟大文件下载可能误差较高。

4. 测速线程最高不要超过 32。

 

 

原文链接:https://hostloc.com/thread-885382-1-1.html

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语