举个栗子:怎么让windows7系统关机更快

用久了windows7系统的同学可能会有这种感觉,怎么开机慢关机更慢啊。出现这种情况说明你的系统有一些问题了。关机慢很浪费时间,我们有必要改变这一现状了。

怎么让windows7系统关机更快

工具/原料

  • 装有windows7系统的电脑

步骤/方法

  1. 1

    打开控制面板—–电源选项。选定为高性能,即在高性能选项前面点中,然后关闭。

    怎么让windows7系统关机更快

  2. 2

    关机之前关闭所有的桌面应用程序。这样可以显著加快关机的速度。

    怎么让windows7系统关机更快

  3. 3

    定期进行磁盘的碎片整理,可以使你的硬盘始终工作在最佳状态。

    怎么让windows7系统关机更快

  4. 4

    打开控制面板,打开管理工具,双击服务快捷方式,打开服务。找到“NVIDIA Driver Helper Service服务,该服务我们一般是不需要的,而且它会占用不少系统资源。右键点击NVIDIA Driver Helper Service项,选择“属性”,在已启动的下拉列表框中,选择“禁用”。 然后点击确定就可以了。

    怎么让windows7系统关机更快怎么让windows7系统关机更快

  5. 5

    好了,工作都做完了,这回再关一下机试试感觉吧,是不是飞一般的速度了?

    END

注意事项

  • 要注意使关机变快绝不是仅有这几种方法,使关机变慢的原因很多很复杂,比如安装的应用程序过多,系统内的垃圾过多等等都有可能导致关机慢。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语