超级简单的PXE网络启动工具:AOMEI PXE Boot(国产英文版)

AOMEI来历(英文google 翻译)

这是一个与两个汉语单词发音相结合的词。 AO意为骄傲,表示AOMEI会为你自豪和满意。 AOMEI的所有员工都希望您能够为AOMEI产品感到自豪。至于梅,它是一种梅花,冬天可以开花,在雪地里是非常显着的。 MEI是坚持和勇敢的象征。这个精神,甚至会激励奥美人的一切事业在技术领域取得进步,并尽最大努力让世界各国人民从奥美产品中受益。
AOMEI产品

 

通常我们都是启动U盘,光盘中的PE来维护系统,单台电脑这样做还是很方便的。
如果在局域网内有多台电脑都需要维护,我们可能不想一台一台地插入U盘到电脑进行安装系统,这时就需要一种更方便的办法——PXE网络启动就是一种很好的办法了。

AOMEI PXE Boot Software
现在只有一个英文版,但操作很简单,只需要设置一下可启动的ISO文件的路径,然后点击“Start Service”按钮就OK了。如下:

图片[1]-超级简单的PXE网络启动工具:AOMEI PXE Boot(国产英文版)-栗子博客图片[2]-超级简单的PXE网络启动工具:AOMEI PXE Boot(国产英文版)-栗子博客

在点击Start Service后,你将看到如下的界面(如果没有看到通常是由于你的电脑中还装了其它PXE软件占用了端口使得本PXE服务无法启动引起的,这时只需要暂时关闭你电脑中的其它PXE软件即可。)

图片[3]-超级简单的PXE网络启动工具:AOMEI PXE Boot(国产英文版)-栗子博客 图片[4]-超级简单的PXE网络启动工具:AOMEI PXE Boot(国产英文版)-栗子博客

然后,在客户机的BIOS中启用PXE Network Boot选项(这个选项具体叫什么名称,需要看你的主板说明书了),如果是UEFI的主板,请选择使用Legacy boot mode来启动电脑,然后就可以启动网络上的ISO文件了。

下载地址:
http://www.aomeisoftware.com/download/pxe/PXEBoot.exe

总之,不需要这么多设置,超级简单是一大特色!有两台或多台电脑的朋友可以用用。

 

成都奥美科技有限公司
地址:成都市锦江区东大街100号商会大厦17楼
邮编:610000

© 版权声明
THE END
点赞1
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语