举个栗子:如何安装windows7系统

在XP时代,光驱对于我们而言仅仅是装系统用,不过在Win7发布之后,可以用U盘直接安装,省时省力。

  首先在互联网下载UltraISO光盘映像文件制作/编辑/格式转换工具,(当然还有其它如WinISO、WinImage、Daemon Tools等)然后在准备一个4GB容量以上(含4GB)的优盘或者移动硬盘,这里需要注意做启动盘的U盘或者移动硬盘必须是格式化后的,所以需要提前备份里面的数据,等制作好启动盘后再拷贝进去,也不影响日后使用。

方法/步骤

  1. 1

    第一步,需要有Win7操作系统的ISO文件,可以在网上下载,然后再UltraISO中打开这个ISO文件。

    如何安装windows7系统

  2. 2

    制作可以安装Win7系统U盘步骤一

    如何安装windows7系统

  3. 3

    制作可以安装Win7系统U盘步骤二

    接下来选择启动按钮→写入硬盘镜像,此时要保证U盘或者移动硬盘已经插好。

    如何安装windows7系统

  4. 4

    制作可以安装Win7系统U盘步骤三

    在弹出的对话框中选择要备份的启动U盘或者移动硬盘,如果里面有数据需要提前备份然后选择格式化,如果为空可以直接点击写入即可。

    如何安装windows7系统

  5. 5

    制作可以安装Win7系统U盘步骤四

    如何安装windows7系统

  6. 6

    制作可以安装Win7系统U盘步骤五

    如何安装windows7系统

  7. 7

    制作可以安装Win7系统U盘步骤六

      相信大家已经学会如何制作可以安装Windows7系统的U盘了吧。在安装系统的时候只要在BIOS中调成USB HDD启动即可。这里需要注意,在安装过程中,系统第一次重启需要将启动项调成硬盘启动,否则会继续默认U盘安装系统,陷入死循环。

    END

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语