举个栗子:Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

Windows 7本身就带有非常强大的系统备份与还原功能,可以在你的系统出现问题时能很快把系统恢复到正常状态,并且之前的Windows 7设置、帐户等等都是按照原来的样子。

工具/原料

  • 备份与还原Windows7系统

步骤/方法

  1. 1

    在Windows 7控制面板的“系统和安全”里,就可以找到“备份和还原”。备份Windows 7只需点击“设置备份”就行,备份全程全自动运行。

    Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

  2. 2

    提醒各位,为了更加确保Windows 7系统数据的安全性,建议把备份的数据保存在移动硬盘等其他非本地硬盘的地方。

    Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

  3. 3

    如果不知道自己要备份什么内容,那就交由Windows 7来自己决定吧。如果想学多一点备份的知识,就多看看Windows 7相关功能的帮助文件,点击“windows如何选择要备份的文件”

    Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

  4. 4

    Windows如何选择备份哪些文件?

  5. 5

    使用Windows备份来备份文件时,可以让Windows选择备份哪些内容,或者您可以选择要备份的个别文件夹和驱动器。根据您选择的内容,备份将包含以下各部分所描述的项目。

  6. 6

    让Windows自己选择备份哪些文件

  7. 7

    如果让Windows选择备份哪些内容,则备份将包含以下项目:

    在库、桌面上以及在计算机上拥有用户帐户的所有人员的默认Windows文件夹中保存的数据文件。

    注意:只有库中的本地文件会包括在备份中。如果文件所在的库保存在以下位置,则不会包括在备份中:位于网络上其他计算机的驱动器上;位于与保存备份相同的驱动器上;或者位于不是使用NTFS文件系统格式化的驱动器上。

    默认Windows文件夹包括AppData、“联系人”、“桌面”、“下载”、“收藏夹”、“链接”、“保存的游戏”和“搜索”。

    如果保存备份的驱动器使用NTFS文件系统进行了格式化并且拥有足够的磁盘空间,则备份中也会包含程序、Windows和所有驱动器及注册表设置的系统映像。

    如果硬盘驱动器或计算机无法工作,则可以使用该映像来还原计算机的内容。

    有关详细信息,请参阅什么是系统映像?

  8. 8

    依据个人喜好选择备份哪些文件

  9. 9

    您可以选择备份个别文件夹、库或驱动器。即使已知系统文件夹(包含Windows运行所需的文件的文件夹)中的所有文件和已知程序文件(安装程序时,在注册表中将自己定义为程序的组成部分的文件)位于选定的文件夹中,也不会备份这些文件。

  10. 10

    注意: 如果未选择某个文件夹或驱动器,则不会备份该文件夹或驱动器的内容。

  11. 11

    Windows备份不会备份下列项目:

    程序文件(安装程序时,在注册表中将自己定义为程序的组成部分的文件)

      存储在使用FAT文件系统格式化的硬盘上的文件。回收站中的文件。

    小于1 GB的驱动器上的临时文件。

  12. 12

    红色方框内点击“保存设置并运行备份”就能继续开始进行备份

    Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

  13. 13

    然后点击“查看详细信息”下图箭头方向就有详细信息的进度条,等待备份过程结束就行

    Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

  14. 14

    还原Windows 7系统早期备份数据

  15. 15

    如果你的Windows 7系统出问题了,需要还原到早期的系统之中,那么还原的前提就是之前你为你的Windows 7系统做过最少一次的备份。

  16. 16

    红色方框内点击“打开系统还原”,按箭头方向顺序操作即可

    Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

  17. 17

    如果你有更高的还原需求,那就要点击红色方框内的“高级恢复”了,这个选项可以让你有更多的选择

    Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

  18. 18

    为了提高Windows 7系统恢复的成功率,我建议大家创建系统映像或者创建系统修复光盘等,如图“创建系统镜像”的对话框

    Windows7系统自带的备份与还原功能使用介绍

  19. 19

    温馨提示:对于Windows 7而言,用户可以完全不需要借助任何系统备份工具就能达到备份Windows 7系统的目的。而且Windows 7的备份更个性化,可以自由旋转要备份的数据。让你可以很快恢复Windows 7系统到之前的最佳状态。

    END

注意事项

  • 经常为Windows 7系统做一个系统备份,这个备份可以在关键时刻帮你很快解决Windows 7系统问题。

  • http://www.xitongshoucang.com/news/

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语