举个栗子:用Windows7笔记本打造WiFi热点

随着无线互联网技术的高速发展,WIFI已逐步成为人们使用较为广泛的无线宽带。在一些情况下,大家可能会需要建立自己的WiFi热点来共享网络连接。现在让我们来看看如何使用Connectify来实现这一点。

工具/原料

  • win7系统笔记本一台
  • Connectify下载地址:http://www.connectify.me/index.html

步骤/方法

  1. 1

    也许在有些地方只有一个网线接口(宾馆、会议室 等等)而你却需要和别人或其他设备共享网络连接。Connectify就是能让你的Windows7计算机实现这一功能的免费软件。

  2. 2下载并安装Connectify
    Connectify下载地址: http://www.connectify.me/index.html
  3. 3开启Connectify
    用Windows7笔记本打造WiFi热点
  4. 4设置Connectify
    在设置settings中,为自己的WiFi建立名称和登录密码,然后选择网络连接方式。该软件支持局域网模式、VirtualBox Host-Only模式、无线网络连接和仅用作分享而不接入网络的连接。设置完成后,点击建立热点Start Hotspot按钮。现在就可以看到它正在运行,可以开始用其他设备通过该热点连接网络了。
    用Windows7笔记本打造WiFi热点用Windows7笔记本打造WiFi热点
  5. 5设置完成
    现在Connectify运行在Windows7环境下,我们可以在XP系统的无线网中搜到并连接上去。
    用Windows7笔记本打造WiFi热点END

注意事项

  • Connectify仅支持Windows7家庭版及更高版本,不支持入门版操作系统 only works with Windows7 Home and above,Starter is not supported。
© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语