举个栗子:怎么用U盘将Linux重装为windows7

现在部分笔记本电脑原装系统为Linux系统,有很多网友苦于不习惯使用Linux系统,想要换回熟悉的微软,本人就将自己重装Windows7系统的经验与大家一起分享,就用我自己的笔记本电脑为例。

工具/原料

  • 至少8gU盘一个、win7系统(网上自己下载大小3G多)、大白菜软件

方法/步骤

  1. 1

    制作U盘启动盘,将U盘插入台式机箱,打开大白菜软件,选择默认就可以,然后点击下面的一键制作USB启动盘,稍等个两三分钟就可以。

    怎么用U盘将Linux重装为windows7怎么用U盘将Linux重装为windows7

  2. 2

    制作完以后,把你的win7镜像文件,解压,然后拷贝到u盘的gho文件里面就可以了。

    怎么用U盘将Linux重装为windows7

  3. 3

    笔记本插上电源(不要用电池)开机的时候按F2键,或者FN+F2键。FN键按住不动,F2键不停的按!进入BIOS界面!

    怎么用U盘将Linux重装为windows7

  4. 4

    按左右键,选到BOOT那一项里面,按下键选中Boot Mode[UEFI]回车改为Legacy Support。如果默认的是Legacy Support ,那就不用更改了,直接选到EXIT那一项,回车退出就Ok了。

    怎么用U盘将Linux重装为windows7怎么用U盘将Linux重装为windows7怎么用U盘将Linux重装为windows7

  5. 5

    然后运行分区磁盘,先格式化磁盘,再选择快速分区为5个区,最后重启笔记本电脑,Linux系统就重装为Win7系统了,我的小伙伴们,试试吧!

    END

注意事项

  • 进入bios界面也可能是f2、f10键,不同品牌电脑按的键可能不同,但大同小异

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语